in

10 bonnes raisons de manger du chocolat

chocolat noir carrés manger
©Vie Studio/Unsplash

Manger du chocolat serait bon pour la santé. En petites quantités bien sûr, et noir. Un carré éloignerait-il le médecin, tout comme la pomme bienfaitrice ? Réponse à suivre.

Que les amatrices de chocolat se réjouissent, les tablettes (et pour une fois, pas uniquement celles sculptées à la salle de gym), seraient bonnes pour la santé ! À condition de ne pas en abuser… Voici dix bonnes raisons manger du chocolat, et de ne plus culpabiliser.

1/ Le chocolat est un excellent antidépresseur

Le cacao freinerait la perte de mémoire et éviterait les risques de caries grâce à sa teneur en tanins, fluor et phosphate. À condition de le choisir noir, et non pas au lait, trop riche en sucre. Manger du chocolat pour garder le moral, on adore l’idée !

avoir ses règles chocolat manger bonnes raisons
©Pexels

2/ Le chocolat a des vertus aphrodisiaques

Le chocolat aurait un impact positif sur la libido, et particulièrement sur celle des femmes. Vous savez ce qu’il vous reste à faire avant une soirée en amoureux !

3/ Le chocolat stimule certaines zones du cerveau

On retrouverait dans le chocolat de la phényléthylamine, substance qui stimulerait les mêmes zones du cerveau que les amphétamines. Overdose autorisée !

4/ Le chocolat, un véritable médicament naturel

Plus de 300 substances actives seraient contenues dans le chocolat. Potassium, magnésium, fer, antioxydants… De quoi être en forme toute l’année !

5/ Du chocolat pour lutter contre le stress

En raison de sa teneur en magnésium, le chocolat permet de faire diminuer le stress. Offrez-vous quelques carrés après une journée mouvementée.

manger tablette de chocolat femme addiction
©Deagreez/iStock

6/ Le chocolat est conseillé aux femmes enceintes

Le chocolat protégerait les femmes enceintes en réduisant considérablement les risques de maladies artérielles liées à la grossesse. C’est bébé qui va être content !

7/ Le chocolat est bon pour le cholestérol

Incroyable mais vrai : le cacao est capable de protéger l’organisme contre le mauvais cholestérol grâce aux flavonoïdes qu’il contient. Manger du chocolat contre le cholestérol, on n’y aurait jamais pensé !

8/ Le chocolat est antioxydant

La capacité antioxydante du cacao serait beaucoup plus élevée que celle du thé et du vin, grâce aux flavonoïdes et minéraux actifs qu’il contient.

9/ Le chocolat diminue la tension

Consommer 6 grammes de chocolat noir par jour permettrait de faire baisser la pression artérielle.

10/ Le chocolat, nouvelle aspirine?

Le chocolat aurait un effet anticoagulant, comparable à celui de l’aspirine. La tablette bientôt remboursée par la Sécu ?

grignotage intempestif bonnes raisons de manger du chocolat
©Pexels

Le chocolat, à condition qu’il soit noir et non (ou peu) sucré, possède de nombreux bienfaits sur la santé ! 

Et vous, connaissiez-vous toutes ces bonnes raisons de manger du chocolat ? Quel type de chocolat préférez-vous déguster et sous quelle forme ? Partagez-nous votre avis gourmand en commentaire !