Découvrez la liste (non exhaustive) des aliments qui favorisent la digestion et, par extension, le ventre plat !
Les régimes à répétition ne sont pas du meilleur effet sur votre santé, mais ça, vous le saviez sûrement déjà. Alors, pour perdre du poids efficacement, au lieu de s’affamer pour retomber ensuite dans l’excès, il est plus facile de manger un peu de tout, mais de manière équilibrée. En privilégiant bien sûr les aliments sains et naturels. Et pour garder son ventre plat pour longtemps, voici 5 types d’aliments qui vont faire des miracles !
Quels aliments manger pour avoir un ventre plat et le garder ?
Une alimentation équilibrée est un des facteurs clé d’une bonne santé intestinale, et donc aussi le secret d’un ventre plat sur le long terme ! Voici quelques ingrédients à privilégier.
1/ Les œufs, pour équilibrer son taux de sucre
Vous n’y auriez pas pensé ? Pourtant, manger des œufs de manière régulière permettrait de maintenir un taux de sucre équilibré dans le sang, tout en participant à l’élimination des mauvaises graisses. Peu importe la manière dont vous les cuisinez, les œufs, c’est la santé !
2/ La cannelle, pour protéger sa flore intestinale
Une épice aux propriétés magiques ! La cannelle s’avère en effet un excellent bouclier contre les bactéries, le diabète, mais aussi le cancer ou la maladie d’Alzheimer. Et, en plus de ça, elle protège aussi la flore intestinale tout en limitant les flatulences, critère nécessaire à garder un bidon bien lisse !
3/ Le céleri, un légume diurétique
Réputé pour ses propriétés diurétiques, le céleri est un légume recommandé pour traiter les problèmes de rétention d’eau, et lutter contre la prise de poids au niveau du ventre. À consommer à toutes les sauces !
4/ L’huile végétale, pour lutter contre les ballonnements
À condition qu’elles soient végétales, les huiles, type olive, noix, sésame ou coco préviendraient des ballonnements associés aux ventres gonflés, pour garder un bidon plus plat après les repas. Remplacez le beurre et autres graisses animales, par ces élixirs tout bénéfiques !
5/ Les légumes verts riches en fibres
La plupart des légumes verts sont riches en fibres et en vitamines, permettant d’améliorer grandement la digestion, le transit et accélérer la sensation de satiété. Parmi les plus puissants, on peut retrouver :
- les courgettes
- les artichauts
- les brocolis
- les asperges
- les avocats
- les choux
- les épinards
Attention, il est nécessaire, pour profiter au maximum de leurs bienfaits de les choisir issus de l’agriculture biologique, dénués de tous pesticides pouvant altérer leurs qualités.
Et bien sûr, un peu d’exercice physique associé est indispensable pour accélérer le processus…
Et vous, quels sont les aliments qui vous permettent de garder un ventre plat, tout bénéfiques à votre digestion ? Partagez-nous votre expérience en commentaire !