Les boutons d’acné sont très souvent liés à une alimentation peu équilibrée, riche en sucres et/ou en graisses, mais peuvent aussi être la conséquence de la consommation d’autres types d’aliments, plus surprenants. Certains produits de la mer par exemple, peuvent favoriser la poussée de boutons d’acné chez certaines personnes. Essayez de faire une pause et constater l’aspect de votre peau. Vous pourriez être surprise !
1/ Certains fruits de mer
Riches en iode, les fruits de mer peuvent être à l’origine de crises d’acné chez certaines personnes. Lorsque l’iode pénètre dans l’organisme et dans la circulation sanguine, le surplus est excrété par les glandes sébacées, ce qui cause une irritation et des boutons d’acné. A éviter : les calamars, crabes, soles, palourdes, crevettes, homard et huîtres.
2/ Les produits laitiers
Les produits laitiers riches en graisses sont souvent à l’origine des poussées d’acné : fromages industriels (pasteurisés ou non), beurre, lait (entier ou demi-écrémé), crème, yaourts, glaces.
3/ La viande grasse
Certains types de viandes sont plus gras que d’autres et peuvent déséquilibrer l’épiderme. A éviter ou à limiter : le bœuf, le porc et le mouton.
4/ Les produits trop sucrés
Qu’ils le soient de manière naturelle ou non, de nombreux aliments sont riches en sucres, et peuvent favoriser l’acné : céréales raffinées, biscuits, viennoiseries, pâtisseries, confiseries, glaces, boissons gazeuses ou non, jus de fruits, sauces.
5/ Les produits trop salés
Biscuits apéritif, plats industriels congelés ou frais, sauces, frites, burgers, pizzas, fromages, autant de mets sur lesquels vous pouvez craquer de temps à autre, mais qu’il vaudrait mieux éviter, pour le bien-être de votre peau !
Plusieurs jours après avoir réduit drastiquement la consommation de ces aliments, vous devriez remarquer une nette amélioration de votre peau et constater que vos boutons d’acné commencent à disparaître !
Avec Docteur Tamalou
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