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Attention danger, 5 ingrédients cancérigènes que vous pourriez avaler tous les jours sans le savoir

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Attention danger, 5 ingrédients cancérigènes que vous pourriez avaler tous les jours sans le savoir
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Celles qui ne font pas la cuisine pourraient s’exposer à de réels dangers en faisant une confiance aveugle aux marques. Car les aliments qu’on nous propose, qu’ils se disent artisanaux ou non, ne sont pas exempts de produits toxiques et ingrédients cancérigènes. Mais ça, évidemment, on n’en parle pas (beaucoup).

Quand on achète des produits alimentaires issus du commerce, que ce soit dans une petite supérette ou un hypermarché, on s’expose à certains risques pour la santé. Colorants de synthèse, sucres à gogo, sel raffiné ou épaississants, la liste des ingrédients cancérigènes peut être longue. C’est pourquoi il est vital de savoir à quoi ceux-ci font référence. La meilleure solution pour les éviter reste de cuisiner frais, avec des produits bruts. Mais évidemment, on ne prend pas toutes le temps.

ingrédients cancérigènes
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1/ Les colorants E150 d et c

Les “E” ne sont jamais bon signe. Ceux-ci indiquent des colorants chimiques. Les E150 d et c auraient des taux élevés de 4-méthylimidazole, un ingrédient cancérigène. On les retrouve dans les boissons gazeuses, les bonbons, les soupes industrielles, certaines bières et vinaigrettes. Scrutez bien les étiquettes !

2/ L’aspartame

Cet édulcorant dont raffolent les industriels se retrouve dans les boissons sucrées, les desserts tout faits, les produits allégés ou encore les chewing-gums. L’aspartame générerait des inflammations et perturberait les bactéries du tube digestif qui participent à son bon fonctionnement.

3/ L’acrylamide

Vous raffolez des frites sous toutes leurs formes, que vous trouvez “bien” emballées au supermarché ? Attardez-vous sur la liste de ses ingrédients, ceux-ci pourraient contenir de l’acrylamide. Le CIRC classe l’acrylamide comme composant chimique cancérigène. Les pommes dauphines ne sont pas les seules à en pâtir : les chips, les apéritifs, les biscuits et le café pourraient aussi vous contaminer. A petit feu, certes.

4/ La gomme cellulosique (E466)

La gomme cellulosique, ou carboxyméthylcellulose est un agent de texture cancérigène principalement utilisé pour la confection des crèmes (glacées, minceur, mayonnaise ou sauces). Elle peut se cacher sous le code E466. A fuir au plus vite !

5/ Le dioxyde de titane

Aussi connu sous la dénomination de E171, le dioxyde de titane est un colorant classé comme cancérigène par l’ANSES. On le retrouve principalement dans les confiseries, les gâteaux industriels et les plats tout faits.

La liste n’est pas exhaustive et de nombreux autres ingrédients cancérigènes existent dans les produits industriels ou tout faits. Ne vous laissez pas avoir par les mentions “Produit Artisanal”, scrutez bien les étiquettes pour ne pas tomber dans le panneau ! Consultez le site de l’ANSES pour plus d’informations.
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